Polpettone di crosta con uova sode e prosciutto cotto, un secondo piatto da servire ai pranzi domenicali o festività.
Un secondo piatto particolare, ma di semplice preparazione che non richiede molto tempo, scoprite gli ingredienti e come prepararlo per servirlo il giorno della Befana.
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Ingredienti per 6 persone
Impasto polpettone
Ripieno
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere le uova in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e tenete da parte.
Nel frattempo preparate l’impasto, mettete in una ciotola il pane raffermo con il latte per ammorbidirlo, poi strizzatelo bene e rimettetelo di nuovo nella ciotola, aggiungete la carne tritata, le uova, il grana, il sale, prezzemolo tritato, lavato e asciugate.
Lavorate bene tutti gli ingredienti, stendete su della carta forno e mettete le fette di prosciutto cotto, la provola e le uova sode, arrotolate bene aiutandovi con la carta forno e formate il polpettone, distribuite un pò di pangrattato.
Adesso è il momento di avvolgerlo nella pasta sfoglia, per farlo bene e senza far rompere la pasta sfoglia, procedete in questo modo.
Srotolate la pasta e ritagliate una piccola striscia di 2 cm per fare dei fiorellini per decorare, poi adagiate il polpettone sul rettangolo di pasta sfoglia chiudete delicatamente e copritelo con la carta sfoglia, fate aderire bene per evitare che si possa aprire in cottura.
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Adesso mettete il polpettone in uno stampo per plumcake, con la pasta sfoglia rimasta fate deli fiorellini e bagnateli alla base per farli aderire bene, poi fate cuocere il polpettone per circa 30 minuti in forno già caldo preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e servite accompagnando con delle patate la forno o verdure grigliate.
Buon Appetito!
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