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Secondo piatto

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi, troppo gustoso!

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

Il polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi è una variante perfetta per qualsiasi occasione. Potete realizzarlo quando avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche quando avete ospiti e volete fare una bella figura con poco sforzo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 g di melanzane
Una fetta di pane raffermo
80 gr grana grattugiato
2 uova
80 g di provola
8 pomodori secchi sott’olio
Olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. Scolatele bene, strizzatele ed asciugatele, poi friggetele in olio evo e trasferitele su carta assorbente.

Polpettone di melanzane veloce – FOTO: ricettasprint.it

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed unite il formaggio grattugiato. Aggiungete le melanzane, il pane ammorbidito in acqua e ben strizzato, la crne macinata ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Amalgamate fino a creare un impasto compatto, che metterete in frigorifero per una decina di minuti.

A questo punto tagliate la provola a tocchetti e fatela sgocciolare in un colino. Riprendete il composto di melanzane, stendetelo su un foglio di carta da forno e ricavate uno spessore di circa un centimetro. Distribuite al centro la provola e richiudetelo aiutandovi con la carta da forno.

Dategli la forma del polpettone, ungetelo e cospargetelo di pangrattato poi cuocetelo in forno a 200 gradi per mezz’ora.

Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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