Polpettone+di+pane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza+%7C+abbondante+e+ricco
ricettasprint
/polpettone-di-pane-con-prosciutto-cotto-e-scamorza-2/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza ricettasprint

Il polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza è un piatto completo, molto gustoso e perfetto per una serata in cui avete ospiti a cena perchè si può preparare in anticipo e risultare ugualmente ottimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

Ingredienti

500 g di Pane raffermo
200 g di Prosciutto cotto a fette
180 g di Scamorza affumicata
50 g di Pecorino grattugiato
100 g di Parmigiano grattugiato
2 Uova
Latte q.b.
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone

polpettone di pane

Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando leggermente un pò di latte ed aggiungendo il pane. Lasciatelo in ammollo finchè sia ben morbido, poi sgocciolatelo e strizzatelo bene. Sbriciolatelo in una ciotola capiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, un pò di aglio e prezzemolo tritato e di formaggi grattugiati. Versate la scamorza ed il prosciutto in un mixer e sminuzzateli, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti.

polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e date la forma classica del polpettone aiutandovi con la carta da forno. Ungetelo completamente e passatelo nel pangrattato: cuocetelo a 180 gradi per circa 45 minuti. Quando sarà ben dorato estraetelo e fatelo leggermente intiepidire, poi servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone alla ligure, alternativa vegetariana e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago