Polpettone+di+pane+con+spinaci+%7C+Riciclare+con+bont%C3%A0
ricettasprint
/polpettone-di-pane-spinaci/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con spinaci | Riciclare con bontà

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Il polpettone di pane con spinaci è una ricetta sprint gustosa che potrete utilizzare per impiegare avanzi che avete in dispensa o nel frigorifero. E’ semplice, buona e vi consegnerà una pietanza ricca ed abbondante: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Ingredienti

300 gr di pane raffermo
Un uovo
Pangrattato q.b.
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
200 gr di spinaci
100 gr di scamorza
Uno spicchio d’aglio
40 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli spinaci. In una padella fate sciogliere il burro ed insaporite con un pò di aglio tritato. Unite gli spinaci, regolate di sale e coprite: fate cuocere per una decina di minuti. Spegnete e fate raffreddare. Intanto mettete a bagno il pane in acqua fredda e quando sarà morbido strizzatelo bene.

Sgocciolate gli spinaci e metteteli in un recipiente: unite il pane, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Impastate molto bene, poi stendete il composto su un foglio di carta da forno spolverizzato con pangrattato e date una forma rettangolare. Distribuite al centro un pò di scamorza, arrotolate delicatamente e sigillate la carta da forno. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fate intiepidire appena e servite!

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago