Polpettone+di+pane+con+spinaci+%7C+Riciclare+con+bont%C3%A0
ricettasprint
/polpettone-di-pane-spinaci/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con spinaci | Riciclare con bontà

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Il polpettone di pane con spinaci è una ricetta sprint gustosa che potrete utilizzare per impiegare avanzi che avete in dispensa o nel frigorifero. E’ semplice, buona e vi consegnerà una pietanza ricca ed abbondante: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Ingredienti

300 gr di pane raffermo
Un uovo
Pangrattato q.b.

40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
200 gr di spinaci
100 gr di scamorza
Uno spicchio d’aglio
40 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli spinaci. In una padella fate sciogliere il burro ed insaporite con un pò di aglio tritato. Unite gli spinaci, regolate di sale e coprite: fate cuocere per una decina di minuti. Spegnete e fate raffreddare. Intanto mettete a bagno il pane in acqua fredda e quando sarà morbido strizzatelo bene.

Sgocciolate gli spinaci e metteteli in un recipiente: unite il pane, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Impastate molto bene, poi stendete il composto su un foglio di carta da forno spolverizzato con pangrattato e date una forma rettangolare. Distribuite al centro un pò di scamorza, arrotolate delicatamente e sigillate la carta da forno. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fate intiepidire appena e servite!

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo a disposizione del tempo per realizzare una torta, ma mancava quel piccolo ingrediente…

8 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

38 minuti ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

1 ora ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

2 ore ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

3 ore ago