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Secondo piatto

Polpettone di patate | Originale secondo per la domenica in famiglia

Polpettone di patate ricettasprint

Il Polpettone di patate è semplice e facile da preparare. Ideale sia per grandi che piccini, potete servirlo con un contorno di funghi, una insalatina o con delle patate arrosto. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo secondo la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 80 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una ciotola
  • un piano da lavoro
  • una forchetta
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • pepe nero in grani
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 g di carne macinata di suino
  • pangratto q.b.
  • 2 patate
  • burro q.b.
  • 100 g di scamorza
  • prezzemolo q.b.

Polpettone di patate, procedimento

Lavate le patate pelate e lessatele in una pentola di acqua bollente salata per 30 minuti. Una volta lessati, scolate i tuberi e fateli raffreddare prima di ridurli a purea con una forchetta. Nel frattempo, mettete il macinato di suino in una ciotola e unite l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Insaporite con sale, pepe macinato e prezzemolo lavato e ben tritato.

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Impastate con le mani per avere un impasto omogeneo che stenderete sopra un pezzo di carta forno sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Sul rettangolo di impasto di carne che avete formato, stendete la purea di patate e aggiustate il tutto con il sale e il pepe nero. Aggiungete la scamorza tagliata a listarelle e arrotolate su stessa la base di carne. Sigillate i bordi del rotolo creato con le vostre dita e adagiate il tutto in una teglia già foderata con apposita carta. Ricordate di mettere il lato della chiusura poggiato sul fondo della pirofila. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Al termine della cottura, sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffraddare per qualche minuto. Adagiate il rotolo in un bel vassoio da portata e accompagnatelo con un condimento di patate arrostoa profumate con il rosmarino. Affettate il rotolo di carne e servite il polpettone con le patate arrosto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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