Oggi ho pensato di mostrarvi un piatto molto semplice ma con un tocco in più deciso e favoloso, il Polpettone di pollo e tacchino al forno in salsa barbecue, tenerissimo mix di due tipi di carne bianca accompagnati da cipollotti rosolati in padella, erba cipollina e una squisita combinazione di formaggi grattugiati, insomma un vero piacere per il palato che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme.
La preparazione è davvero semplicissima, non è il classico polpettone e vi darà così la certezza che il sapore esclusivo farà colpo su chiunque, dai più piccoli ai più grandi. La copertura con salsa barbecue poi darà quel tocco in più che renderà tutto ancora più buono. Non mi resta che mostrarvi la ricetta, seguite l’elenco degli ingredienti, i vari passaggi e il risultato perfetto sarà assicurato.
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Ingredienti
400 g di carne tritata di pollo
400 g di carne tritata di tacchino
3 cipollotti
50 g di erba cipollina
4 uova
100 g di parmigiano
100 g di pecorino
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
80 g di burro
Per realizzare il Polpettone di pollo e tacchino al forno in salsa barbecue, iniziate dai cipollotti, sbucciateli, tritateli finemente e fateli rosolare in padella con un pò di olio extravergine di oliva a fiamma bassa per qualche minuto, coprendo la padella con un coperchio. Una volta dorati, aggiungete l’erba cipollina spezzettata e amalgamate il tutto per un paio di minuti, dopodiché spegnete i fornelli e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate i due tipi di carne tritata, ad essi aggiungete una manciata di sale, pepe, il mix di formaggi grattugiati, le uova e i cipollotti messi in precedenza da parte. impastate tutto per bene e sistemate l’impasto ottenuto su un foglio di pellicola trasparente, richiudetelo e formate un salsicciotto e tenetelo per circa 30 minuti in frigorifero.
Terminato il tempo di attesa indicato, sistemate il polpettone in una teglia oleata con l’aggiunta del burro tagliato a pezzetti, spennellate sulla carne un pò di salsa barbecue e se lo gradite potete aggiungere un contorno a scelta che più preferite, cuocete il tutto, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25/ 30 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornate e aggiungete ulteriore salsa barbecue prima di affettare e servire in tavola.
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