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Secondo piatto

Polpettone di zucca

polpettone di zucca – Ricetta Sprint

Un ottimo modo originale per mangiare la zucca è preparare il polpettone di zucca. Una pietanza squisita che farà gola anche ai più piccoli.

La zucca è uno dei prodotti tipici di questo periodo, la vediamo spesso nei risotti e nello zuppe. Ma quello che vi proponiamo oggi è un modo diverso per cucinarla, il polpettone di zucca.

Un modo gustoso e goloso per mangiare la zucca , un idea originale per far bella figura con gli amici o per un ottima cena , ma soprattutto un escamotage per far mangiare ai bambini la zucca

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

Polpettone di zucca, una ricetta facile

 

Il polpettone di zucca è un piatto sostanzioso ma anche molto semplice da preparare e gustare inj compagnia.

Ingredienti:
500 g di zucca (pesata intera)
150 g di patate (pesate intere)
5–6 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
6 cucchiai di parmigiano (o un mix con pecorino)
2 uova
rosmarino
sale
150 g di scamorza affumicata
1/2 dose di funghi trifolati (facoltativo)
olio extravergine per condire

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo l’impasto del polpettone. Puliamo e cuociamo la zucca, tagliamola a fette sottile e mettiamola in una teglia foderata; Facciamola cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora.


Puliamo e la lessiamo le patate . Quando poi la zucca sarà pronta mettiamola nello schiaccia patate facendo uscire l’acqua. Nel caso in fosse troppo umida, asciughiamola un minuto sul fuoco.

Scoliamo le patate e passiamole nello schiacciapatate. Quindi mischiamo la polpa della zucca, quella della patate, il pecorino, il pangrattato, il pepe, il sale, la metà uovo sbattuto e il rosmarino . Dopo di che impastiamo bene con le mani in modo da ottenere un impasto compatto.
Trasferiamo il nostro impasto su un pezzo di carta forno. stendiamo un po’ l’impasto e nel centro mettiamo la scamorza e i funghi (se abbiamo scelto di usarli).

Chiudiamo il nostro polpettone aiutandoci con i lati della carta da forno. Richiudiamo i lembi sigillando.
Facciamo rosolare il nostro polpettone di zucca e poi mettiamolo per 20 minuti in frigo. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Ritrasferiamo il polpettone nella teglia dandogli nuovamente la forma con la carta forno e facciamo cuocere per 50 minuti. Per gli ultimi 5 minuti apriamo la carta forno in modo che si crei una piccola crosta dorata sopra. Una volta cotto, prima di servirlo lasciamo intiepidire.

polpettone di zucca ricetta Sprint

Leggi anche > Risotto di zucca con robiola e salvia: cremoso e delicato grazie alla zucca

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Sonia

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