Il polpettone è sempre gradito, soprattutto al pranzo della domenica, piace a tutti, riscuote sempre gran successo a tavola. La preparazione non è difficile, ma oggi volgiamo stupirvi con questa ricetta. Pronti per una nuova ricetta?

Non è il solito polpettone, questa versione non l'hai mai assaggiata
Non è il solito polpettone, questa versione non l’hai mai assaggiata Ricettasprint

La ricetta di oggi è molto particolare perchè siamo soliti preparare il polpettone farcito con formaggio, prosciutto, spinaci, funghi, ma questo è molto più semplice, perfetto da preparare dopo le grandi abbuffate natalizie, quindi non si ha voglia di ricette troppo elaborate e ricche di ingredienti. Scopri subito gli ingredienti che fanno di questo polpettone un secondo unico!.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di carne tritata di maiale e vitello
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di pane grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • ketchup q.b.
  • un pò di burro

Polpettone con carne e carote al forno: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere il pane in una ciotola e lasciate ammorbidire con il latte, poi strizzate per bene e tenete da parte.

Lavate le carote dopo averle pelate e grattugiatele con una grattugia a fori stretti. Lavate il prezzemolo asciugatelo e sminuzzatelo per bene. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola la carne tritata, il pane, le uova, il parmigiano grattugiato, un pò di pan grattato, il sale, le carote, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo che avete messo da parte.

Polpettone con carne e carote
Polpettone con carne e carote al forno Ricettasprint

Lavorate l’impasto con le mani, formate un polpettone solo quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati per bene. Mettete su un piano da lavoro la carta forno e adagiate l’impasto.

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Avvolgetelo nella carta, adagiate in una pirofila, aggiungete un pò di burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete e servite, dopo aver distribuito sulla superficie il ketchup!

Potete accompagnare qualsiasi contorno dalle patate e funghi al forno, non solo bietole, spinaci, melanzane, peperoni e friarielli, davvero c’è l’imbarazzo della scelta.

Buon Appetito!

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Polpettone con carne e carote
Polpettone con carne e carote al forno Ricettasprint