Il polpettone con fagiolini e carote è un secondo piatto molto saporito. Perfetto anche da preparare in anticipo e poi riscaldare poco prima di mangiare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 750 gr di Carne di vitello tritata
- 150 gr di Fagiolini già lessati
- 2 Carote già lessate
- 6 cucchiai di Formaggio grattugiato
- 3 Uova
- 150 gr di Pane leggermente raffermo
- Pangrattato q.b.
- Latte q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Polpettone con fagiolini e carote, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere la carne in una ciotola e la si mescola con il pane raffermo fatto ammorbidire nell’acqua e poi strizzato per bene.
Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe ed il pangrattato necessario per ottenere un impasto sodo, aggiungerne un poco alla volta. A questo punto non resta che distribuire l’impasto su di un foglio di carta unto leggermente con un poco di olio extra vergine di oliva e poi disporre sopra i fagiolini lessati e le carote tagliate e tocchetti entrambi conditi con olio extra vergine di oliva e sale a piacere.
Chiudere il rettangolo e poi cuocere il polpettone per 50 minuti a 200°C. Una volta cotto lo si taglia a fette quando è tiepido e si serve con un contorno a scelta.
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