Polpettone+freddo+estivo%3A+fallo+cos%C3%AC%2C+sar%C3%A0+una+festa+ogni+volta+in+tavola
ricettasprint
/polpettone-freddo-estivo-fallo-cosi-sara-una-festa-ogni-volta-in-tavola/amp/
Finger Food

Polpettone freddo estivo: fallo così, sarà una festa ogni volta in tavola

Deliziati con un piatto unico rinfrescante e particolarmente goloso come il polpettone freddo estivo, e non te ne pentirai!

Tenero e saporitissimo, è fatto con ingredienti sani ma grazie a questo trucchetto a quel tocco in più che lo rende praticamente irresistibile. Morso dopo morso, ti rigeneri e abbassi la temperatura del corpo con grande facilità e, soprattutto, in allegria. Assolutamente facile e veloce da preparare, è perfetto anche per il pranzo di oggi in famiglia.

Polpettone freddo estivo: fallo così, sarà una festa ogni volta in tavola ricettasprint

Non necessita di tanta cottura, giusto quella indispensabile. Quello che gli occorre è qualche ora di riposo in frigo in modo che posiate servirlo bello fresco. Servite e mangiato, è quella prelibatezza originale e poco conosciuta che in estate ti mette le ali e ti fa stare subito bene. Provatela immediatamente! E se lo gustate con un contorno leggero che ne esalti il sapore, godrete anche di più.

Polpettone freddo estivo: temperatura polare per un manicaretto godurioso

Talmente morbido che non necessiterete di coltello per prenderne una fetta ma vi basterà la forchetta. Al primo assaggio, poi, si scioglie in bocca refrigerandola e poi da lì questa piacevole sensazione di pura freschezza si irradia in tutto il corpo arrivando infine dritta al cuore. Nutriente e gustoso, così fatto piace proprio a tutti: bambini compresi. Per questa ragione va sempre a ruba in un istante, se potete quindi fatene sempre un  pochino in più.

  • Ingredienti
  • 130 g di macinato di tacchino
  • 300 g di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 120 g di ricotta 0% di grassi
  • sale q.b.
  • scalogno q.b.
  • 80 g di cubetti di prosciutto crudo
  • olio evo grezzo q.b.

Polpettone freddo estivo, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele dal bollore per il tempo necessario a lessarle. A fine cottura, scolate i tuberi e con uno schiaccia patate riduceteli a purea che farete raffreddare dentro una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno mondato tritato in un filo d’olio e poi insaporiteci il macinato ben sgranato, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto, spegnete la fiamma, aggiustate di sale e fate raffreddare.

Leggi anche: Cozze fritte ancora più buone, ancora più leggere: metti tutto in forno e sono subito pronte

Polpettone freddo estivo: fallo così, sarà una festa ogni volta in tavola. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta casareccia di pane mele e cioccolato, ricettina furbissima salva sprechi eccezionale

Passato il tempo opportuno, aggiungete nella boule con le patate anche il macinato e ingolosite il tutto coni dadini di prosciutto. Proseguite unendo la ricotta ammorbidita, il basilico tritato e aggiustate di sale. Mischiate con cura tutti gli ingredienti e usate il composto omogeneo realizzato per dare forma a un polpettone che farete riposare per minimo 3 ore in frigo chiuso a caramella dentro carta forno e poi in uno di carta alluminio. Trascorso il tempo necessario, servite il polpettone estivo freddo tagliato a fette.

Leggi anche: Peperoni stufati in agrodolce, contorno facilissimo e gustoso: sta bene con tutto, anche sulle bruschette!

Polpettone freddo estivo: fallo così, sarà una festa ogni volta in tavola. Foto di ricettasprint
Polpettone freddo estivo: fallo così, sarà una festa ogni volta in tavola. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

5 minuti ago
  • News

Scegli sempre lo stesso programma di lavaggio con la lavastoviglie? E allora forse stai sbagliando

C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…

35 minuti ago
  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

1 ora ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…

2 ore ago
  • News

Niente più bicchieri opachi, i metodi rapidi ed economici per averli sempre brillanti

Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

3 ore ago