Polpettone+in+gabbia+%7C+Divertente+e+sfizioso+anche+da+presentare
ricettasprint
/polpettone-gabbia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone in gabbia | Divertente e sfizioso anche da presentare

Un secondo piatto gustoso e alternativo, nonché divertente anche nel nome, è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme il polpettone in gabbia.

Polpettone in gabbia FOTO ricettasprint

Un classico della cucina italiana, ma con una piccola aggiunta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

leggi anche: Polpettone in crosta di pane | tanto buono che vi lascerà senza parole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 80 g Pane raffermo
  • 550 g Macinato di manzo
  • 2 Salsicce
  • 1 bicchiere Latte
  • Prezzemolo
  • sale
  • 5 cucchiai Grana padano
  • Noce moscata
  • 2 Uova
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • Aglio
  • 1 Tuorlo

Polpettone in gabbia: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo il pane raffermo nel latte. In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con la salsiccia (sminuzzata e, ovviamente, priva di budello esterno). Mescoliamo e, successivamente, uniamoci il pane ammollato e ben strizzato.

Aggiungiamoci anche l’aglio, il grana grattugiato, le uova ed il prezzemolo. Mescoliamo e uniamo anche il sale e la noce moscata.

Stendiamo sul nostro piano di lavoro un foglio di carta forno, spennelliamolo con dell’olio e, con le mani leggermente umide, diamo all’impasto di carne la classica forma del polpettone. Avvolgiamolo, poi, nella carta forno e chiudiamolo a mò di caramella.

Appoggiamolo in una teglia forno e cuociamo, per 40 minuti a 170°. Quando sarà cotto, prima di aprirlo, sforniamolo e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, sul nostro piano di lavoro, apriamoci il rotolo di pasta sfoglia. Apriamo il polpettone, togliendogli la carta forno, ed appoggiamolo sulla pasta sfoglia. Avvolgiamo il polpettone nella pasta sfoglia e, con l’aiuto di una formina piccola rotonda per biscotti, creiamo sulla pasta sfoglia tanti fori, quasi a sembrar una gabbia.

Polpettone in gabbia

Leggi anche: Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto

leggi anche: Polpettone di carne e ceci | Da accompagnare con le patate

A parte, sbattiamo in una ciotola il tuorlo e spennelliamo tutta la superficie del polpettone in sfoglia. Mettiamo di nuovo in forno, per 30 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago