Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella, una deliziosa e croccante pasta sfoglia che racchiude un ripieno strepitoso.
Il polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella é una versione alternativa e gustosa del classico polpettone. Buonissimo e semplicissimo da realizzare è un ottima soluzione da servire come piatto unico e ricco per le vostre cene o feste, essendo un piatto molto scenografico oltre che squisito.
Un guscio morbido e croccante di pasta sfoglia ripiena di carne macinata condita con pesto al pistacchio, mortadella e filante mozzarella,una fetta tira l’altra e state certe che finirà in un batter d’occhio.
Inoltre è l’ideale da preparare in anticipo, anche il giorno prima sarà ancora più buono e saporito. Una ricetta davvero semplice e potete modificare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti e potete servirlo con qualsiasi contro per esempio una fresca insalata oppure delle croccanti e tenere patate al forno.
Ma adesso prepariamo insieme questa ricetta sprint e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di carne macinata di vitello
- 250 g di carne macinata di maiale
- 200 g di pane per tramezzini
- Latte q.b
- 140 g di parmigiano
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 200 g di pesto di pistacchio
- Pangrattato q.b
- Sale e pepe q.b
Per la copertura
- 1 uovo
- Semi di sesamo q.b
Preparazione del Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella
Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint semplice e gustosa, cominciate prendendo una ciotola nella quale versare la carne macinata di maiale e vitello, insaporite con sale e pepe, le uova, il parmigiano grattugiato e il pane per tramezzini bagnato nel latte e strizzato.
Mescolate con le mani gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di pangrattato per renderlo più asciutto.
A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno e posizionate al centro l’impasto del polpettone, appiattito con le mani e spalmate uniformemente la ricotta e il pesto di pistacchio ( che se volete potrete dare un occhiata alla ricetta al link sopra riportato), aggiungete le fettine di prosciutto cotto tagliato spesso e arrotolate la sfoglia col polpettone.
Sulla superficie spennellate un uovo e guarnite con semi di sesamo.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
Una volta cotto, fatelo intiepidire e servite. Gustate tutta la bontà di in piatto appetitoso e stuzzicante. Buon appetito.
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