Il polpettone in crosta è un secondo speciale che metterà d’accordo tutti, ma il ripieno spacca, che ne dici vuoi prepararlo anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Invece del solito polpettone, prepara questo in crosta, è speciale, croccante fuori e morbido dentro, è proprio il ripieno che ti conquisterà. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca
Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca Ricettasprint

Il polpettone lo farcisco con scamorza e prosciutto cotto, ma se vuoi puoi optare per la prova e prosciutto crudo. Puoi accompagnare questo polpettone con un bel piatto di insalata piuttosto che con delle patate al forno o cotte in padella. Un secondo versatile che si può accompagnare con qualsiasi contorno. Non resta che mettersi all’opera.

Polpettone in crosta: lo farcisco con prosciutto cotto e scamorza

Pronti per una nuova ricetta? Mettiti comoda e prepara in men che non si dica questa ghiottoneria. Se vuoi puoi anche prepararlo in anticipo il polpettone e poco prima di pranzo o cena lo avvolgi nella pasta sfoglia e lo cuoci direttamente in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto: basta con i soliti secondi, questo a cena spacca!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di carne tritata di maiale
2 uova piccole
180 g di prosciutto cotto a fette
150 g di scamorza
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento del polpettone in crosta con un ripieno che spacca

Per poter preparare questo polpettone mettiamo in una ciotola le uova, la carne tritata, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e impastiamo per bene.

Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca Ricettasprint
Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca Ricettasprint

Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno diamo la forma rettangolare e mettiamo al centro la scamorza e il prosciutto cotto, arrotoliamo e realizziamo così il polpettone. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia.

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

Srotoliamola e mettiamo su il polpettone, avvolgiamo per bene e poi adagiamo in una pirofila rettangolare, senza rimuovere la carta forno alla base. Aggiungiamo se preferiamo del rosmarino.

Leggi anche: Piselli e pancetta: per una cena saporita e veloce, perfetta se hai poco tempo, ecco il mio segreto

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 45-50 minuti, sforniamo e poi serviamo a fette, si consiglia di mangiare subito! Se dovesse avanzare conserviamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Buon Appetito!

Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca Ricettasprint
Polpettone in crosta non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca Ricettasprint