Il polpettone di legumi e verdure è un piatto vegetariano o vegano che si presta a numerose variazioni a seconda dei legumi e delle verdure che decidiamo di usare.
E’ veramente gustoso e diventa una piacevole variazione alla carne, pollo, tacchino, pesce, solitamente usate per realizzare i polpettoni. Diamo spazio anche alla fantasia regalando magari una forma simpatica da accattivare i più piccoli. Andiamo a scoprire la ricetta veramente semplice e soprattutto abbastanza veloce. A me è piaciuto moltissimo al di la del fatto che capitano periodi che la carne proprio non la gradisco. Perciò ecco una possibile soluzione.
ti piacerebbe anche:Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti
ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà
ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso
ti piacerebbe anche:Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella | buonissimo
Iniziamo preparando le verdure lessando carote e patate pulite e spellate. Cuociamo le lenticchie se prendiamo quelle secche, io ho utilizzato quelle in barattolo, così come i ceci. Prendiamo un frullatore e mettiamo dentro le verdure cotte, ceci, lenticchie e frulliamo. Prendiamo un recipiente capiente e mettiamo il composto all’interno aggiungendo il sale e il pepe e il pangrattato. Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo e abbastanza compatto. Se ciò non avviene aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o l’amido di mais.
Prendiamo uno stampo da plum-cake e rivestiamolo con carta forno. Mettiamo il composto dentro e infioriamo per 40 minuti alla solita temperatura di 180°. A parte prepareremo il sugo con cui intendiamo accompagnare il nostro polpettone. Io ho deciso di fare una leggera salsa di pomodoro. In una padella antiaderente rosoliamo la cipolla tritata nell’olio e verdiamo la polpa di pomodoro. Cuociamo qualche minuto. Impiattiamo il polpettone e decoriamolo con la salsa di pomodoro e serviamolo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…