Polpettone di lenticchie con crema di cipolle, un secondo piatto che delizierà tutti, provate la nostra ricetta facile e veloce!
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Ingredienti
- 400 g di carne tritata di tacchino
- 150 g lenticchie in barattolo
- 2 uova
- 50 g di pane grattugiato
- sale fino q.b.
- 50 g Pane raffermo
- latte q.b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano grattugiata q.b.
- rosmarino q.b.
per salsa di cipolle
- 500 g di cipolle bianche
- 350 g di zucchero
- 100 ml di aceto balsamico
- 30 g di senape in polvere
- chiodi di garofano
Polpettone di lenticchie con crema di cipolle: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo. Strizzate e trasferitele in una ciotola ampia, poi unite la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, rosmarino, pepe nero e il sale. Lavorate l’impasto con le mani, poi unite le lenticchie ben sgocciolate e leggermente tritate con un mixer.
Solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, formate un rotolo e trasferite l’impasto su una leccarda, coperta con la carta da forno, chiudete a cartoccio e distribuite un pò di olio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 45-50 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa di cipolle, sbucciatele e tagliate a fettine sottili e poi le mettete in una pentola ampia in acciaio, unite un bicchiere d’acqua e l’aceto balsamico.
Poi fate cuocere a fiamma bassa e coprite con un coperchio e lasciate macerare per almeno 4 ore. Aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, non appena avrà raggiunto la consistenza giusta spegnete e tenete da parte al caldo. Se la desiderate più cremosa, potete utilizzare il frullatore ad immersione, scegliete voi come la preferite.
Non appena sarà pronto il polpettone, tagliate a fettine e distribuite la crema di cipolle, servite e gustate.
Buon Appetito!
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