Il Polpettone di melanzane a pezzi con ripieno di galbanino è straordinario! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è talmente buono che va a ruba in un istante
Il Polpettone di melanzane a pezzi con ripieno di galbanino è favoloso! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può realizzare con pochissima fatica ed è sempre un successone. Gustoso e saporito, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Facile e veloce da fare, al primo assaggio si sfa nella vostra bocca coccolando il palato con il suo mix di sapori intriganti semplicemente indimenticabile.
Polpettone di melanzane a pezzi con ripieno di galbanino ecco come si fa
Il Polpettone di melanzane a pezzi con ripieno di galbanino è eccezionale! Sostanzioso e nutriente, sazia senza appesantire ed è perfetto per tutta la famiglia.
Invitante e appetitoso, è perfetto servito come secondo piatto se lo accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore. In alternativa, potete tagliarlo a fette e usarlo per farcire un buon panino per una pausa pranzo golosa o un pranzo al sacco memorabile.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- trito di prezzemolo e basilico fresco
- 1 uovo bio piccolo
- 250 g di polpa di melanzane mondate sminuzzate
- 1 fetta di pane in cassetta
- 25 g di galbanino
- 30 ml di olio evo 100% italiano
- 20 g di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio nero
- pangrattato q.b. per completare
Polpettone di melanzane a pezzi con ripieno di galbanino, procedimento
In una padella antiaderente cuocete per 15 minuti le melanzane in un filo d’olio insaporito con l’aglio. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale, eliminate l’aglio e fatele raffreddare prima di mescolarle in una ciotola con il pane sbriciolato, il trito di erbe aromatiche, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato.
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Fate riposare il composto uniforme in frigo per 10 minuti e poi stendetelo su un pezzo di carta forno in modo da avere una sfoglia di impasto rettangolare con spessore di 1 cm che farcirete con il galbanino spezzettato prima di dargli la forma di un polpettone. Fate rotolare il finger food nel pangrattato e mettetelo su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 40 minuti.