Il polpettone di melanzane e pane è una deliziosa alternativa al classico polpettone con la carne; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. In questa ricetta, non facciamo ingannare dal nome, non c’è carne, ma a dare la consistenza è il pane o meglio la mollica che dovrà essere messa in ammollo in acqua o in latte per dare un sapore in più.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di verdure | buonissimo e perfetto per i pasti fuori casa
Leggi anche > Polpettone ripieno di parmigiana di melanzane | Ghiottissimo piatto
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Polpettone di verdure leggero | Secondo piatto ghiotto ma leggero
Leggi anche > Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano e dopo aver tolto l’estremità delle melenzane le si tagliano a cubetti e le si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno con dell’olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo si prende la mollica di un pane raffermo e la ammolla in una ciotola con dell’acqua o con del latte. Strizzare e mettere in una ciotola con l’aglio tritato finemente, il sale, il pepe, la noce moscata, le uova leggermente sbattute ed anche il formaggio grattugiato.
Mescolare per bene e poi aggiungere il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a dadini ed anche le melanzane. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere in uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e cuocere per 25 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…