Un gustoso secondo piatto da preparare oggi e, perché no, anche da conservare per la cena di stasera. Chi mai oserà dire di no ad un polpettone ripieno con noci, speck e radicchio? Nessuno, né grandi né piccini vi assicuriamo. Per questo, ne prepareremo uno davvero ghiotto che nulla ha da invidiare a quello classico.

Fatto con un ripieno che è un mix di ortaggi e salumi al quale nessuno saprà resistere. Perfetto anche da preparare come pranzo per l’ufficio.

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Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio | Il piatto completo e gustoso che ti garantirà il successo in tavola

Abbinare insieme il sapore del radicchio a quello dello speck ci porta ad assaporare questo piatto ancora con più gusto.

Un polpettone davvero gustoso

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • 650 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di pane
  • sale
  • 50 g di noci
  • Sale
  • olio
  • 8 fette di speck

Procedimento per il Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio

Iniziamo dal lavare le foglie di radicchio, poi tagliamole a pezzetti. Aggiungiamo in padella un filo d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, mettiamoci le noci e facciamole tostare. Uniamo poi anche il radicchio e lasciamolo in cottura per qualche minuto. Infine saliamo.

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In una ciotola, invece, uniamo insieme la carne macinata, il prezzemolo, il parmigiano, le uova e il sale. Iniziamo a mescolare prima di unirci anche il pane che, prima, avevamo messo in ammollo ed, ora, è ben strizzato.

Prendiamo una teglia forno, rivestita di carta forno, spolveriamo con il pangrattato e versiamo l’impasto su di essa. Diamogli la forma rettangolare a filoncino, classica del polpettone. Aggiungiamoci, poi, il radicchio e le noci e, anche, le fette di speck.

Arrotoliamo, infine, il polpettone per chiuderlo bene, con la carta forno. Cuociamolo (senza toglierlo dalla carta forno), per 40 minuti a 180°.

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Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio | Il piatto completo e gustoso che ti garantirà il successo in tavola

Solo quando sarà cotto, lasciamolo freddare e rimuoviamo la carta forno. Serviamolo anche accompagnato con il suo sughetto di cottura.

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