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Secondo piatto

Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio | Il piatto completo e gustoso che ti garantirà il successo in tavola

Un gustoso secondo piatto da preparare oggi e, perché no, anche da conservare per la cena di stasera. Chi mai oserà dire di no ad un polpettone ripieno con noci, speck e radicchio? Nessuno, né grandi né piccini vi assicuriamo. Per questo, ne prepareremo uno davvero ghiotto che nulla ha da invidiare a quello classico.

Fatto con un ripieno che è un mix di ortaggi e salumi al quale nessuno saprà resistere. Perfetto anche da preparare come pranzo per l’ufficio.

Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio | Il piatto completo e gustoso che ti garantirà il successo in tavola

Abbinare insieme il sapore del radicchio a quello dello speck ci porta ad assaporare questo piatto ancora con più gusto.

Un polpettone davvero gustoso

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • 650 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di pane
  • sale
  • 50 g di noci
  • Sale
  • olio
  • 8 fette di speck

Procedimento per il Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio

Iniziamo dal lavare le foglie di radicchio, poi tagliamole a pezzetti. Aggiungiamo in padella un filo d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, mettiamoci le noci e facciamole tostare. Uniamo poi anche il radicchio e lasciamolo in cottura per qualche minuto. Infine saliamo.

In una ciotola, invece, uniamo insieme la carne macinata, il prezzemolo, il parmigiano, le uova e il sale. Iniziamo a mescolare prima di unirci anche il pane che, prima, avevamo messo in ammollo ed, ora, è ben strizzato.

Prendiamo una teglia forno, rivestita di carta forno, spolveriamo con il pangrattato e versiamo l’impasto su di essa. Diamogli la forma rettangolare a filoncino, classica del polpettone. Aggiungiamoci, poi, il radicchio e le noci e, anche, le fette di speck.

Arrotoliamo, infine, il polpettone per chiuderlo bene, con la carta forno. Cuociamolo (senza toglierlo dalla carta forno), per 40 minuti a 180°.

Polpettone ripieno con noci, speck e radicchio | Il piatto completo e gustoso che ti garantirà il successo in tavola

Solo quando sarà cotto, lasciamolo freddare e rimuoviamo la carta forno. Serviamolo anche accompagnato con il suo sughetto di cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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