Il polpettone della nonna, la ricetta con aglio e prezzemolo

Chi non ama il polpettone della nonna? Beh, dire che la ricetta tradizionale che prevede anche l’aggiunta di aglio e prezzemolo.

Polpettone aglio eprezzemolo
polpettone della nonna

Una ricetta che risiede nei famosi quaderni dove le nostre nonne trascrivevano dosi e procedimenti delle ricette che per noi hanno segnato la nostra infanzia e gioventù. Bene, oggi proponiamo una delle ricette più gettonare e che piace di più ai nostri bambini e anche a noi, perchè forse un pò ci riporta indietro negli anni.

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Ingredienti

  • 300 g vitello
  • 100 g mortadella
  • 200 g polpa di maiale tritata
  • 60 g salsiccia tritata
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 50 g mollica di pane
  • aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

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Il polpettone della nonna, la ricetta con aglio e prezzemolo. Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli bene insieme. Amalgamiamo bene tutti questi ingredienti e aggiustiamo di sale pepando secondo i nostri gusti. Una volta formata una palla omogenea, prendiamo una teglia coperta di carta forno e spolveriamo sopra il pangrattato.

Appoggiamo l’impasto sopra e arrotoliamo il foglio formando un salsicciotto. Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio, adagiamo  il polpettone e facciamolo rosolare su tutti i lati. Doriamolo al punto giusto e poi mettiamolo in una pirofila da forno, e a 180° cuociamo per 45 minuti. Cuociamolo aggiungendo del brodo vegetale bagnandolo ogni tanto. Una volta cotto, raffreddiamo e poi tagliamolo a fette. Buonissimo!

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