Gustoso ed accattivante, il Polpettone alle olive è saporito ed adatto a grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 400 g di macinato di tacchino
- due uova
- 800 g di macinato di pollo
- una cipolla
- 40 g di pangrattato
- cumino in semi
- sale
- cannella in polvere
- pepe
- noce moscata
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di pane raffermo
- uno spicchio d’aglio
- 40 g di Parmigiano grattato
- 200 ml di latte
- un ciuffetto di prezzemolo
- 200 g di olive verdi denocciolate
Polpettone alle olive, procedimento
Eliminate la crosta dal pane e mettete la midolla ad ammorbidire nel latte. In una ciotola sbattete le uova ed unite il macinato di pollo e quello di tacchino, la cipolla sminuzzata, l’aglio tritato, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, metà delle olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe, la cannella, la noce moscata e i semi di cumino. Mischiate il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete la midolla del pane, strizzata e sbriciolata, e continuate a mescolare per avere un’amalgama uniforme e priva di addensamenti di cibo.
Con le vostre mani, lavorate l’impasto fino a dargli le sembianze di un panetto rettangolare e compatto. Ungete il vostro rettangolo di impasto adeguatamente con l’olio e posizionatelo in una pirofila rivestita con apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Quando la superficie del vostro manicaretto apparirà dorata, ecco il polpettone è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare qualche minuto. Posizionatelo su un vassoio da portata e tagliatelo a fette. Decorate il tutto con olive verdi e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa prelibatezza saporita e molto gustosa.
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