Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo
Ecco una buonissima idea per la cena, il polpettone in padella con mortadella e mozzarella. Un’alternativa alla cottura in forno che ci regalerà un piacevole sughetto.
Carne macinata, uova, formaggio grattugiato ed un ripieno d’eccellenza: la mortadella e la mozzarella filante. Come resistere ad una simile leccornia per cena? Perfetto se accompagnato dalle patate, ma anche buonissimo se come contorno decidiamo di accostare delle verdure in padella o anche ila forno.
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Ingredienti
- 600 g macinatoÂ
- 2Â UovaÂ
- 3 cucchiai Parmigiano reggiano
- 1/2Â panino
- 1/4 bicchiere Vino bianco
- Noce moscata
- 100 g SpeckÂ
- Prezzemolo
- MozzarellaÂ
- Mortadella
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1/4Â dadoÂ
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Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo. Procedimento
Uniamo il macinato, uova, noce osata, pane espugnato nel latte, sale, prezzemolo, speck e vino. Impastiamo tutto ed amalgamiamo bene con le mani. Mettiamo del pane grattugiato su un piano da lavoro e portiamo l’impasto su di esso. Schiacciamolo e diamo una forma rettangolare.
Posizioniamo le fette di mortadella e mozzarella sul rettangolo di carne e arrotoliamo delicatamente dall’estremità . Sigilliamo le estremità . Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio. Mettiamo il polpettone dentro e lasciamolo cuocere girando con delicatezza su entrambi i lati. Bagniamo con il vino e lasciamolo sfumare.
Dopo 40 minuti abbassiamo la fiamma e con il coperchio lasciamo cuocere per altri 10 minuti aggiungendo del brodo ancora. Una volta cotto lasciamo che si raffreddi leggermente e poi serviamo.
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