Polpettone in padella con patate, non si prepara al forno ma al cartoccio, una ricetta semplice, ma molto gustoso, che piacerĂ a tutti.
Un secondo piatto classico, ma con delle varianti interessarti, non è farcito, non si prepara, al forno, ma in padella al cartoccio.
Dopo aver preparato l’impasto, si procedete ad avvolgere il polpettone in carta forno e poi si lascia cuocere nella padella con la carta forno, insieme alle patate. Potete preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigo e poi lo cuocete, così da anticiparli con il lavoro.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di Macinato di maiale
- 1Â Uova
- 50 g Pane raffermo
- 50 g Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino Sale
- Latte q.b.
- 1Â PrezzemoloÂ
- 1 cucchiaino Aromi per arrosto
- 1Â Cipolla
- un Bicchiere di vino bianco
- q.b. Olio extravergine d’oliva
Polpettone in padella con patate: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo o un panino, per 3 minuti, poi lo strizzate e lo trasferite in una ciotola.
Lavate sotto acqua corrente il prezzemolo e asciugatelo, poi tritatelo e tenetelo da parte.
In una ciotola ampia, mettete il pane raffermo, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Questi ultimi ingredienti, potete anche omettere. Lavorate l’impasto con le mani, solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una carta da forno, e formate il polpettone, lo arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.
Adesso preparate le patate, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, poi in una padella ampia antiaderente, distribuite l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata finemente, lasciate rosolare per 3-4 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete le patate con gli aromi per arrosto, fatele rosolare ad entrambi i lati, poi adagiate il polpettone al cartoccio sulle patate, aggiungete il vino bianco, in assenza va anche bene l’acqua. Aggiungete il sale e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno mezz’ora, perĂ² a metĂ cottura dovete girare. Trascorso il tempo, lasciate intiepidire e servite tiepido.
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