In periodi in cui si può uscire di casa solo una volta a settimana per fare la spesa, in cucina entra l’arte del riciclo. La ricetta di oggi è quella del polpettone di pane raffermo con le verdure.
Una ricetta che ricicla il pane, ma anche le verdure che, per una serie di motivi, non siamo riusciti a consumare. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 1 porro
- 300 g di pane raffermo
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 carota
- 1 melanzana
- una fettina di zucca gialla
- 1 zucchina
- pepe
- 1 zucchina
- latte
- 1 uovo
- pangrattato
- Sale
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
Polpettone di pane raffermo con verdure: procedimento
Mettiamo il pane raffermo in una ciotola con due bicchieri di latte e lasciamo in ammollo.
A parte, puliamo tutte le verdure e tagliamole a pezzetti. Poi, prepariamoci una padella con olio ed aglio, lasciamo riscaldare e, una volta caldo, mettiamo all’interno le nostre verdure tagliate.
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti. Facciamole cuocere bene a fuoco medio, facendo attenzione però che non diventino una “poltiglia”.
In una ciotola, mettiamo formaggio, uovo, sale, pane (strizziamolo mene mi raccomando) verdure e mescoliamo per bene. Deve risultare un composto abbastanza morbido: se è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
Sul tavolo di lavoro prepariamo della carta forno ed ungiamola con dell’olio. Mettiamoci su il nostro composto e cerchiamo di dargli la forma del polpettone.
Trasferiamolo, poi, in uno stampo da plumcake, aggiungiamo un filo d’olio e del pangrattato e cuociamo a 180° per 30 minuti.
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