Polpettone+di+pane+raffermo+con+verdure+%7C+Il+piatto+del+riciclo
ricettasprint
/polpettone-pane-raffermo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

In periodi in cui si può uscire di casa solo una volta a settimana per fare la spesa, in cucina entra l’arte del riciclo. La ricetta di oggi è quella del polpettone di pane raffermo con le verdure.

polpettone di pane raffermo e verdure ricettasprint

Una ricetta che ricicla il pane, ma anche le verdure che, per una serie di motivi, non siamo riusciti a consumare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Leggi anche: Polpettone in padella con patate | si cucina al cartoccio

Ingredienti

  • 1 porro
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • una fettina di zucca gialla
  • 1 zucchina
  • pepe
  • 1 zucchina
  • latte
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • Sale
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio

Polpettone di pane raffermo con verdure: procedimento

Mettiamo il pane raffermo in una ciotola con due bicchieri di latte e lasciamo in ammollo.

mettiamo il pane in ammollo nel latte ricettasprint

 

A parte, puliamo tutte le verdure e tagliamole a pezzetti. Poi, prepariamoci una padella con olio ed aglio, lasciamo riscaldare e, una volta caldo, mettiamo all’interno le nostre verdure tagliate.

Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti. Facciamole cuocere bene a fuoco medio, facendo attenzione però che non diventino una “poltiglia”.

facciamo scaldare aglio ed olio ricettasprint

In una ciotola, mettiamo formaggio, uovo, sale, pane (strizziamolo mene mi raccomando) verdure e mescoliamo per bene. Deve risultare un composto abbastanza morbido: se è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.

 

Sul tavolo di lavoro prepariamo della carta forno ed ungiamola con dell’olio. Mettiamoci su il nostro composto e cerchiamo di dargli la forma del polpettone.

mettiamo l’impasto nello stampo ricettasprint

 

Trasferiamolo, poi, in uno stampo da plumcake, aggiungiamo un filo d’olio e del pangrattato e cuociamo a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo

Leggi anche: Polpettone alla napoletana con un ripieno gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Alla vigilia di Natale cambio: il risotto lo faccio elegante e raffinato mi serve solo del prosecco

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

19 minuti ago
  • Dolci

Fagottini di pasta fillo, 3 ingredienti scrocchianti ed irresistibili, lo stuzzicante spuntino che conquista tutti!

Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai…

50 minuti ago
  • Dolci

I dolci di Natale costano di più, un prodotto simbolo delle feste colpito da enormi rincari

Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…

1 ora ago
  • Dolci

Tortina 4.2: la merenda lampo con 4 ingredienti e 2 minuti di cottura, ricetta salutare da fare tutti i giorni!

Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…

2 ore ago
  • Dolci

Non le solite frittelle si pasta lievitata, oggi stupisco tutti con questo ingrediente pazzesco, spariranno in un attimo

Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi basta un sacchetto di patate per preparare un primo piatto con i fiocchi: sai cosa ti dico, li cucino anche alla vigilia di Natale

Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…

3 ore ago