Il Polpettone patate e mortadella è irresistibile! Goloso e gustoso, nessuno può infatti resistere dal mangiare almeno una fetta du questa questa prelibatezza filante.
Il Polpettone patate e mortadella è strepitoso! Così fatto, piace a tutti ma in particolare ai bambini. Croccante fuori, con il suo ripieno favoloso è perfetto per animare una cena in famiglia o con gli amici. Il consiglio, però, resta sempre lo stesso: fatene un poco di più perché è sicuro che vi verrà chiesto il bis, se non il tris.
Si tratta di una ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare, anche più volte il giorno. Servitelo con un contorno di insalata leggermente condita, ed è subito un successone!
Polpettone patate e mortadella ecco come si fa
Il Polpettone patate e mortadella è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dire di no a questa prelibatezza che conquista tutti quanti fin dal primo sguardo.
Facilissimo e veloce da fare, ognuno di noi lo può preparare a casa in poche e semplici mosse, ed è sempre fantastico!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- uno schiacciapatate
- un bello stampo per plumcake
- Ingredienti
- sale e pepe
- 150 g di mortadella
- una coppia di uova bio
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di scamorza tagliata a fettine sottili
- un cucchiaio abbondante di pangrattato
- 600 g di patate a pasta gialla
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Polpettone patate e mortadella, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 35-40 minuti dal bollore. Una volta lessate, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea dei tuberi in una ciotola e incorporate i due terzi del formaggio grattugiato, le uova, del pangrattato e profumate con il prezzemolo ben tritato. Aggiustate di sale e pepe e fate riposare il composto omogeneo per 10 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto uniforme su una leccarda ricoperta di carta forno spolverizzata con abbondante pangrattato in modo da avere una sfoglia di composto rettangolare con spessore 1 cm che farcirete con la mortadella. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e ricoprite il tutto con le fettine di scamorza. Avvolgete la sfoglia di composto farcita in modo da avere un rotolo che metterete in un bello stampo per plumcake sufficientemente grande e infornate a 180° per 2o minuti. Servite tiepido.