Un secondo piatto gustoso, saporito e davvero davvero ghiotto. Facile da preparare e, per esser un secondo piatto classico, per una volta non ha la carne alla base degli ingredienti usati. Pronto in poco tempo e ottimo anche per chi non è molto pratico in cucina. Oggi cuciniamo insieme il polpettone di patate ripieno al tonno.
Molto semplice da preparare, adatto anche per chi non ama stare molto ai fornelli. Versatile perchè si adatta ad essere sia un secondo piatto che un piatto unico, magari da portare a lavoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- Formaggio grattugiato
- 1 Mozzarella
- Pangrattato
- 1 Uovo
- Sale
- 160 g Tonno sott’olio
- pepe
- Prezzemolo
- 500 g Patate
- Olio extravergine d’oliva
Polpettone di patate ripieno al tonno: procedimento
Partiamo dal far lessare le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, scoliamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a tocchetti e schiacciamole nello schiacciapatate.
La purea ottenuta, mettiamola in una ciotola insieme al pepe, al formaggio grattugiato, al sale, all’uovo e al prezzemolo sminuzzato e mescoliamo il tutto.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, prendiamo una teglia forno, rivestiamola con la carta forno e ungiamola leggermente. Versiamo il composto su di essa, schiacciamo con le mani e diamogli la forma di un rettangolo schiacciato.
A parte, sgoccioliamo il tonno e tagliamo a fette la mozzarella. Poggiamo il ripieno sullo strato di patate in teglia e arrotoliamo, poi, il nostro polpettone, aiutandoci con la carta forno, chiudendo bene i bordi. Prima di arrotolarlo, spolveriamo tutta la superficie di patate con il pangrattato.
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Cuociamo in forno, per 25 minuti, in modalità ventilata a 180°. Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo e filante.
Consigli: potete, tranquillamente, sostituire il tonno con dei pomodorini. Basta lavarli per bene, tagliarli in 4 parti ed aggiungerli insieme alla mozzarella al momento del ripieno.
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