Polpettone+di+pollo+ai+pistacchi+%7C+Novit%C3%A0+saporita+per+i+pranzi+della+domenica+in+famiglia
ricettasprint
/polpettone-pollo-pistacchi-novita-saporita-pranzi-domenica-famiglia/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pollo ai pistacchi | Novità saporita per i pranzi della domenica in famiglia

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

Il Polpettone di pollo ai pistacchi è facile e piuttosto veloce da preparare. Si tratta di un secondo di carne bianca insolito che si cuoce in padella. Vediamo come poterlo realizzare seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberi e piselli | Veloce e invitante per un primo all’ultimo minuto

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 200 g di ricotta
  • brodo vegetale q.b. già pronto (oppure acqua)
  • 400 g di petto di pollo
  • 200 g di mortadella
  • sale fino q.b.
  • 70 g di pistacchi sgusciati e tritati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 70 g di pangrattato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Polpettone di pollo ai pistacchi, procedimento

Mettete la mortadella in un mixer cucina e unite il petto di pollo. Insaporite con la noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo che rovescerete in una capiente ciotola. Unite il parmigiano grattugiato con la ricotta e la polvere di pistacchi. Mischiate il tutto con cura per avere un impasto uniforme al quale con le vostre mani darete le sembianze di un polpettone non troppo sottile.

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Castagnole ripiene alla crema con mele e ricotta | Profumatissime

Adagiate la vostra forma di impasto su un foglio di carta forno ricoperto di pangrattato e ricopritelo di pangrattato a proprio piacere. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la vostra forma di impasto per 4 minuti, rivoltandolo a metà cottura. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il brodo vegetale caldo e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 30 minuti, rivoltando spesso il tutto. Ultimata la cottura, cuocete il vostro manicaretto a tappo scoperto per pochi minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tagliate a fette il secondo e servite il polpettone guarnendolo con un po’ del suo fondo di cottura. In alternativa, potrete farcire i pezzi di polpettone con della farcitura di verdure o altro condimento a proprio piacere.

Polpettone di pollo ai pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago