Il Polpettone di pollo ai pistacchi è facile e piuttosto veloce da preparare. Si tratta di un secondo di carne bianca insolito che si cuoce in padella. Vediamo come poterlo realizzare seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti. In padella.
Mettete la mortadella in un mixer cucina e unite il petto di pollo. Insaporite con la noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo che rovescerete in una capiente ciotola. Unite il parmigiano grattugiato con la ricotta e la polvere di pistacchi. Mischiate il tutto con cura per avere un impasto uniforme al quale con le vostre mani darete le sembianze di un polpettone non troppo sottile.
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Adagiate la vostra forma di impasto su un foglio di carta forno ricoperto di pangrattato e ricopritelo di pangrattato a proprio piacere. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la vostra forma di impasto per 4 minuti, rivoltandolo a metà cottura. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il brodo vegetale caldo e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 30 minuti, rivoltando spesso il tutto. Ultimata la cottura, cuocete il vostro manicaretto a tappo scoperto per pochi minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Tagliate a fette il secondo e servite il polpettone guarnendolo con un po’ del suo fondo di cottura. In alternativa, potrete farcire i pezzi di polpettone con della farcitura di verdure o altro condimento a proprio piacere.
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