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Secondo piatto

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella: dalla consistenza tenera e succosa

Ecco la rivoluzione a cena, il polpettone con pomodori secchi e mozzarella, talmente morbido e succoso, sarà davvero impossibile rinunciare a tanta bontà.

Oggi vogliamo proporti un polpettone diverso dai soliti, si prepara con un ripieno speciale, mozzarella e pomodori secchi. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Potresti proporre questo polpettone come piatto completo, ma se vuoi puoi aggiungere dell’insalata o delle verdure grigliate e vedrai che sarà buonissimo.

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella dalla consistenza tenera e succosa RIcettasprint

La preparazione è semplice, il ripieno va aggiunto così non serve cuocere nulla. Ti suggeriamo di utilizzare la carne tritata mista di bovino e maiale, così il polpettone si manterrà morbido, anche il giorno dopo, non basta questo! Dovrai cuocere tutto in cartoccio, avvolgendo nella carta forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella: a dir poco irresistibile

La preparazione del polpettone con pomodori secchi e mozzarella è semplice, veloce, gustoso, perfetto per le occasioni speciali. Sarebbe una buona idea preparare questo polpettone per un pranzo domenicale, anche se si organizza un pranzo con amici e non si vuole servire il solito secondo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • un po’ di pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Per il ripieno

  • 8 pomodori secchi
  • 4 fette di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di burro

Procedimento

Per poter preparare questo polpettone lasciamo sgocciolare i pomodori secchi dal proprio olio, tagliamoli a pezzetti e li mettiamo in una terrina. Tagliamo a pezzetti la mozzarella, lasciamola sgocciolare.

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella dalla consistenza tenera e succosa RIcettasprint

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Prendiamo poi una ciotola ampia, mettiamo la carne tritata, le uova, il pan grattato, il sale, formaggio grattugiato e mescoliamo.

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Dobbiamo impastare per bene, non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, conviene trasferirlo su un foglio di carta forno.

Distribuiamo la mozzarella a pezzetti, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano grattugiato, arrotoliamo per bene. Avvolgiamo la carta carta forno, mettiamo in una pirofila, distribuiamo del burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti. Prima di spegnere, apriamo la carta forno e lasciamo qualche minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

Spiedini di carne tritata sarà impossibile non fare il bis! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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