PRESENTAZIONE
Il polpettone con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta gustosa e appetitosa. Quando si porta a tavola questo piatto , non si sa mai cosa c’è dentro.
Si perché in realtà potete farcirlo come volete occorre solo un po’ di fantasia.
E’ un piatto semplice da fare, ma molto gustoso, richiede una cottura un po’ lunga ma ne vale veramente la pena.
Insomma se avete gente a cena o volete stupire i vostri cari questo è il piatto giusto!
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INGREDIENTI
- 500 g di macinato
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di formaggio fuso
- 300 g di bieta lessa
- 300 g di fagiolini lessi
PROCEDIMENTO
Lessate la bieta, scolatela e strizzatela e tagliuzzatela.
Lessate i fagiolini, scolateli e tagliuzzateli.
In un recipiente mettete il macinato, le uova, il pepe, la noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato finemente e con le mani mescolate gli ingredienti.
Stendete un foglio doppio di carta da forno, nella metà esatta mettete il macinato condito e sovrapponete l’altra metà di foglio.
Quindi con le mani stendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, disponete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete il formaggio a pezzi e infine le verdure.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto su se stessa e formate un rotolo di carne trita.
Passatelo nel pangrattato e disponetelo nella teglia del forno, irrorate con dell’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 45 /50 minuti.
Servite il vostro polpettone con prosciutto cotto e formaggio, ancora caldo.
Buon appetito
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