Polpettone+con+prosciutto+cotto+e+formaggio+%28video+ricetta%29
ricettasprint
/polpettone-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con prosciutto cotto e formaggio (video ricetta)

PRESENTAZIONE

Il polpettone con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta gustosa e appetitosa. Quando si porta a tavola questo piatto , non si sa mai cosa c’è dentro.

Si perché in realtà potete farcirlo come volete occorre solo un po’ di fantasia.

E’ un piatto semplice da fare, ma molto gustoso, richiede una cottura un po’ lunga ma ne vale veramente la pena.

Insomma se avete gente a cena o volete stupire i vostri cari questo è il piatto giusto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone di tonno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

  • 500 g di macinato
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio fuso
  • 300 g di bieta lessa
  • 300 g di fagiolini lessi

PROCEDIMENTO

Lessate la bieta, scolatela e strizzatela e tagliuzzatela.

Lessate i fagiolini, scolateli e tagliuzzateli.

In un recipiente mettete il macinato, le uova, il pepe, la noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato finemente e con le mani mescolate gli ingredienti.

Stendete un foglio doppio di carta da forno, nella metà esatta mettete il macinato condito e sovrapponete l’altra metà di foglio.

Quindi con le mani stendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, disponete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete il formaggio a pezzi e infine le verdure.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto su se stessa e formate un rotolo di carne trita.

Passatelo nel pangrattato e disponetelo nella teglia del forno, irrorate con dell’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 45 /50 minuti.

Servite il vostro polpettone con prosciutto cotto e formaggio, ancora caldo.

Buon appetito

GUARDA IL VIDEO

Potrebbe interessati anche questa ricetta:polpettone con broccoletti e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

5 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

35 minuti ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

1 ora ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

3 ore ago