Polpettone+con+prosciutto+cotto+e+formaggio+%28video+ricetta%29
ricettasprint
/polpettone-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone con prosciutto cotto e formaggio (video ricetta)

PRESENTAZIONE

Il polpettone con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta gustosa e appetitosa. Quando si porta a tavola questo piatto , non si sa mai cosa c’è dentro.

Si perché in realtà potete farcirlo come volete occorre solo un po’ di fantasia.

E’ un piatto semplice da fare, ma molto gustoso, richiede una cottura un po’ lunga ma ne vale veramente la pena.

Insomma se avete gente a cena o volete stupire i vostri cari questo è il piatto giusto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone di tonno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

  • 500 g di macinato
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio fuso
  • 300 g di bieta lessa
  • 300 g di fagiolini lessi

PROCEDIMENTO

Lessate la bieta, scolatela e strizzatela e tagliuzzatela.

Lessate i fagiolini, scolateli e tagliuzzateli.

In un recipiente mettete il macinato, le uova, il pepe, la noce moscata, il sale, il prezzemolo tritato finemente e con le mani mescolate gli ingredienti.

Stendete un foglio doppio di carta da forno, nella metà esatta mettete il macinato condito e sovrapponete l’altra metà di foglio.

Quindi con le mani stendete l’impasto e dategli una forma rettangolare, disponete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete il formaggio a pezzi e infine le verdure.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate l’impasto su se stessa e formate un rotolo di carne trita.

Passatelo nel pangrattato e disponetelo nella teglia del forno, irrorate con dell’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 45 /50 minuti.

Servite il vostro polpettone con prosciutto cotto e formaggio, ancora caldo.

Buon appetito

GUARDA IL VIDEO

Potrebbe interessati anche questa ricetta:polpettone con broccoletti e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

9 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

39 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago