Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato
Ecco una morbidissima ricetta a base di ricotta che vede sfornare un gustosissimo polpettone alla ricotta e carne macinata.
Un mix di carne, di maiale e di manzo e la ricotta amalgamando tutto con le uova, regalerà alla nostra tavola un momento di bontà . Una variate a classico polpettone per dare più fantasia alle nostre cene.
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Ingredienti
- 500 gr. di ricotta
- 500 gr. di macinato di maiale
- 500 gr. di macinato di manzo
- circa 2 etti di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe
- pan grattato
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Polpettone alla ricotta e carne macinata, secondo morbido e delicato. Procedimento
Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la carne macinata, ricotta, uova e prezzemolo. Mescoliamo bene amalgamando con le mani- Aggiungiamo il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno, formiamo con le mani un polpettone che posizioneremo sulla teglia e inforneremo a 180° per circa 50 minuti. A 15 inuti dalla cottura tagliamo il polpettone in modo da far uscire il siero della ricotta che unendosi al sugo formerà una buonissima cremina.
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