Vi presentiamo ora una ricetta facile per un veloce secondo piatto. Stiamo parlando del polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo.
Un mix di carne e ricotta, adatto per il pranzo di qualsiasi festa. Ma il gusto è esaltato con la crosta fatta di prosciutto crudo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 4 g Sale fino
- 250 g ricotta ben sgocciolata
- 200 g carne tritata
- pepe nero macinato
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- 6/7 fette prosciutto crudo
Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto: procedimento
In una ciotola, mettiamo la carne tritata, sale e pepe, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la ricotta. Mescoliamo e, quando si stanno per amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo anche l’uovo.
Una volta che il composto è ben amalgamato e morbido, impastiamolo con le mani.
A parte, prepariamo un foglio di carta forno e, su di esso, mettiamo le fette di prosciutto crudo, una di fianco all’altra. Sopra, appoggiamoci il mix di carne tritata e ricotta.
Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamolo fino a fallo diventare un rotolo avvolto nel prosciutto.
Prepariamo uno stampo da plumcake e mettiamo il nostro polpettone al suo interno.
Cuociamo a 180° per 40 minuti.
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