Vi presentiamo ora una ricetta facile per un veloce secondo piatto. Stiamo parlando del polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo.
Un mix di carne e ricotta, adatto per il pranzo di qualsiasi festa. Ma il gusto è esaltato con la crosta fatta di prosciutto crudo.
Leggi anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
In una ciotola, mettiamo la carne tritata, sale e pepe, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la ricotta. Mescoliamo e, quando si stanno per amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo anche l’uovo.
Una volta che il composto è ben amalgamato e morbido, impastiamolo con le mani.
A parte, prepariamo un foglio di carta forno e, su di esso, mettiamo le fette di prosciutto crudo, una di fianco all’altra. Sopra, appoggiamoci il mix di carne tritata e ricotta.
Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamolo fino a fallo diventare un rotolo avvolto nel prosciutto.
Prepariamo uno stampo da plumcake e mettiamo il nostro polpettone al suo interno.
Cuociamo a 180° per 40 minuti.
Leggi anche: Polpettone di pane e spinaci
Leggi anche: Polpettone di zucca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…