Il Polpettone ripieno per una cena al top è favoloso! Pronto in un lampo, è il secondo goloso e gustoso assolutamente da non perdere
Il Polpettone ripieno per una cena al top è straordinario! Fatto in un paio di facilissimi passaggi, non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è finito. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è una prelibatezza ricoperta da una sottile crosticina saporitissima dentro alla quale si racchiude un ripieno morbido e super gustoso
Con questa ricetta tutti lo possono preparare, e con pochissima fatica. anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre irresistibile!
Polpettone ripieno per una cena al top ecco come si fa
Il Polpettone ripieno per una cena al top è eccezionale! Fatto con pochi ingredienti economici e presenti in ogni cucina, è il secondo piatto alternativo e ricchissimo di sapore che conquista tutti immediatamente.
Servitelo con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 50 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaio
- un mattarello
- Ingredienti
- qualche foglia di basilico fresco
- 600 g di macinato di vitello
- 100 di speck
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette sottili di scamorza
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 20 g di pangrattato
- 30 ml di latte parzialmente scremato
- 2 fette di pane in cassetta
Polpettone ripieno per una cena al top, procedimento
Impastate il macinato con l’uovo, il basilico tritato, il pane in cassetta ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato. Insaporite coni l formaggio grattugiato e inglobate il pangrattato. Salate e patate e stendete il composto omogeneo su una leccarda foderata di carta forno per avere una sfoglia rettangolare di impasto non troppo sottile che farcirete con il prosciutto cotto e le fettine di formaggio.
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Avvolgete la sfoglia farcita su se stessa per dare forma a un rotolo che avvolgerete con le fettine di speck e poi nella pellicola trasparente. Fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti e, poi, eliminate la pellicola trasparente, irrorate con l’olio e infornate a 200° per 50 minuti