Ecco la ricetta che sta spopolando, il polpettone ripieno di carote e scarole, sarà un gran successo a tavola, tutti ne andranno ghiotti, basta davvero poco in cucina. 

Il polpettone è un secondo piatto di carne mette sempre il buon umore a tavola è molto gustoso e saporito, la ricetta davvero speciale quella che ti proponiamo oggi. Siamo soliti farcire il polpettone con salumi, funghi, formaggi, ma oggi il ripieno è molto speciale.

Polpettone ripieno di carote e scarole ma preparato un secondo così buono!
Polpettone ripieno di carote e scarole ma preparato un secondo così buono! Ricettasprint

Si tratta di scarole e carote, un mix davvero speciale, che lascerà tutti a bocca aperta. Un piatto speciale perfetto per le grandi occasioni, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Che ne dici vuoi proporre questo polpettone alla tua famiglia!

Polpettone ripieno di carote e scarole: ecco la ricetta spiegata passo passo

Per poter portare in tavola questo piatto ecco cosa devi fare! Basta prima cuocere le scarole e poi farcire il polpettone, nulla di più semplice, facile e veloce. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • un po’ di pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un po’ di burro

Ingredienti per il ripieno

  • 2 carote
  • 250 g di scarole
  • 150 g di provola

Procedimento

Per poter preparare questo polpettone, iniziamo dal ripieno, puliamo le scarole, poi laviamo per bene sotto acqua corrente e trasferiamole in una pentola con acqua abbondante e poi non appena si saranno cotte, scoliamo. Tagliamole un po’ e facciamo raffreddare.

Polpettone ripieno di carote e scarole ma preparato un secondo così buono! Ricettasprint
Polpettone ripieno di carote e scarole ma preparato un secondo così buono! Ricettasprint

Peliamo la carota, tagliamola a julienne e mettiamola in una ciotola con le scarole, mescoliamo per bene e aggiungiamo la provola tagliata a dadini.

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Passiamo alla preparazione del polpettone, mettiamo in una ciotola la carne tritata, le uova, il pan grattato, sale, formaggio grattugiato e mescoliamo.

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Realizziamo un impasto omogeneo e compatto, mettiamolo sulla carta forno, stendiamo e adagiamo poi le scarole, le carote e provola, avvolgiamo e formiamo il polpettone. Avvolgiamo nella carta forno e mettiamo nella pirofila, mettiamo sulla superficie del polpettone il burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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