Polpettone ripieno di friarielli e provola, la bontà avvolta in pasta sfoglia
Il polpettone è un classico che unisce tutti in tavola, ma esistono tante di quelle versioni che c’è l’imbarazzo della scelta: oggi vediamo con friarielli e provola.
Che tu sia grande o bambino, il polpettone è un classico. Buono e facile da preparare ma la ricerca della farcia darà l’ardua sentenza. Friarielli e provola lo avete mai provato? Beh, bisogna sperimentare tutto a tavola ed oggi apriamo le porte a questo nuovo matrimonio.
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Ingredienti
- 500 g carne macinata mista
- 400 g friarielli
- 250 g provola fresca
- sale
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato 50 g
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100 g mollica di pane
- 1 uovo
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Polpettone ripieno di friarielli e provola, la bontà avvolta in pasta sfoglia. Procedimento
Fare il polpettone è davvero molto semplice. Basterà prendere un recipiente e versare all’interno la carne macinata, la mollica di panne ammollata nel latte o nell’acqua, come crediamo sia meglio, salare e aggiungere 1 uovo. Unire, infine il pangrattato e mescolare bene il tutto amalgamandolo con le mani. Traferiamo l’impasto su una teglia coperta da carta forno e stendiamolo con le mani cercando di mantenere una forma rettangolare.
A parte avremo fatto cuocere i friarielli in padella con dell’olio e aglio finchè non si saranno appassiti e cotti. Farciamo il nostro rettangolo con i friarielli cotti e le fette di provola e arrotoliamolo delicatamente con le mani. Stendiamo la sfoglia e posizioniamo il polpettone sopra e arrotoliamola intorno. Con un coltello facciamo sei tagli sulla parte superiore. Una volta chiuso e sigillato i bordi con le dita, inforniamolo a 160° per circa 40 minuti circa. Attenzione a girarlo pian piano per far si che venga cotto uniformemente. Mangiamolo caldo e filante!
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