Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è fantastico! Morbido e gustoso, è il secondo piatto irresistibile che mette tutti d’accordo

Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è strepitoso! Facilissimo da fare e pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza morbida con un ripieno goloso a cui nessuno sa dire di no. Così fatto, piace moltissimo anche ai bambini che mangeranno le verdure del suo ripieno senza fare i soliti capricci.

Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo!
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo!

Con questa ricetta tutti possono prepararlo: anche chi si cimenta dietro i fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo!

Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio ecco come si fa

Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è magnifico! Invitante e appetitoso, è perfetto per una cena in famiglia o con amici.

Saporito e di grande effetto scenico, servitelo con un contorno che ne esalti il sapore ed è subito un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uovo
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • alcune foglie di basilico
  • una piccola manciata di olive denocciolate
  • 8 sottilette
  • 1 patata lessa
  • 600 g di macinato misto suino e bovino
  • 200 g di pomodorini confit
  • 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • un  rametto di rosmarino

Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio, procedimento

In una ciotola riducete a purea la patata lessa e mescolatela con il macinato, l’uovo, metà parmigiano, il basilico tritato con l’aglio. Salate, pepate e fate stendete il composto uniforme su una teglia ricoperta di carta forno spolverizzata con il pangrattato.

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Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint

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Farcite la sfoglia di impasto di spessore 2 cm con il restante parmigiano prima di ricoprirla con le sottilette lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete nella parte centrale i pomodorini confit e le olive sminuzzate prima di avvolgere su se stesso la sfoglia farcita e dare forma a un polpettone che spolverizzerete con il pangrattato prima di trasferirlo in uno stampo per plumcake. Profumate con del rosmarino e infornate a 200° per 40 minuti.

Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo! Foto di Ricetta Sprint