Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è fantastico! Morbido e gustoso, è il secondo piatto irresistibile che mette tutti d’accordo
Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è strepitoso! Facilissimo da fare e pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza morbida con un ripieno goloso a cui nessuno sa dire di no. Così fatto, piace moltissimo anche ai bambini che mangeranno le verdure del suo ripieno senza fare i soliti capricci.
Con questa ricetta tutti possono prepararlo: anche chi si cimenta dietro i fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo!
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio ecco come si fa
Il Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio è magnifico! Invitante e appetitoso, è perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Saporito e di grande effetto scenico, servitelo con un contorno che ne esalti il sapore ed è subito un successone!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- Ingredienti
- 50 g di uovo
- 1 spicchio di aglio nero
- 45 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche cucchiaio di pangrattato
- alcune foglie di basilico
- una piccola manciata di olive denocciolate
- 8 sottilette
- 1 patata lessa
- 600 g di macinato misto suino e bovino
- 200 g di pomodorini confit
- 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- un rametto di rosmarino
Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio, procedimento
In una ciotola riducete a purea la patata lessa e mescolatela con il macinato, l’uovo, metà parmigiano, il basilico tritato con l’aglio. Salate, pepate e fate stendete il composto uniforme su una teglia ricoperta di carta forno spolverizzata con il pangrattato.
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Farcite la sfoglia di impasto di spessore 2 cm con il restante parmigiano prima di ricoprirla con le sottilette lasciando libero 1 cm dal bordo. Aggiungete nella parte centrale i pomodorini confit e le olive sminuzzate prima di avvolgere su se stesso la sfoglia farcita e dare forma a un polpettone che spolverizzerete con il pangrattato prima di trasferirlo in uno stampo per plumcake. Profumate con del rosmarino e infornate a 200° per 40 minuti.