Oggi vi presentiamo un secondo saporito che i bambini, e non solo, adorano. Stiamo parlando del Polpettone ripieno di scamorza al sugo. Si tratta di un manicaretto che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. E’ perfetto come secondo piatto da servire per il pranzo della domenica in famiglia. Ricco di gusto e saporito, vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo. Al primo boccone non potrete far altro che confermare la squisitezza di questo polpettone dal cuore filante di formaggio.
Per un risultato ottimale, servite questo secondo di carne accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi in modo da poter fare la scarpetta nel sugo rimasto nel piatto una volta terminata la carne.
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare con poco sforzo questa prelibatezza davvero invitante e gustosa. Io di solito lo accompagno con dei tocchetti di patate lesse ma voi potete unire, se credete, un altro condimento a proprio piacimento che abbia la forza di esaltare il sapore strepitoso di questo secondo da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: alcuni minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- per il polpettone
- un pizzico di prezzemolo fresco tritato
- 100 g di pangrattato
- 250 g di macinato di maiale
- 100 g di mortadella
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 150 g di macinato di manzo
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- cipolla rossa q.b.
- qualche cucchiaio di farina
- per il sugo
- 700 ml di passata di pomodoro
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio sbucciati
Polpettone ripieno di scamorza al sugo, procedimento
In una ciotola impastate con le mani i macinati mescolati con le uova, il prezzemolo, l’affettato sminuzzato finemente, il parmigiano, il pangrattato e la cipolla mondata e tritata. Aggiustate di sale e pepe e date al composto omogeneo la forma di un panetto rettangolare che farcirete al suo interno con la scamorza spezzettata.
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Passate la sagoma di carne nella farina e indoratela da tutti i lati in una padella con un filo d’olio prima di far riposare il polpettone in un piatto per qualche minuto. Nella solita padella, indorate l’aglio in olio e unite la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Unite il polpettone e cuocete con coperchio per il tempo necessario, rivoltando a metà cottura la carne. Servite.
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