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Secondo piatto

Polpettone di riso e prosciutto | Originale e gustoso

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Oggi vi presentiamo un secondo sfizioso e semplicissimo da preparare. Si tratta del Polpettone di riso e prosciutto. Realizzato senza macinato, questo secondo ha l’aspetto del normale polpettone arrostito. Facile da preparare e dal sapore delicato, è ideale per il tradizionale pranzo in famiglia della domenica. Potete realizzare questo secondo, veloce e saporito, qualche ora prima di mangiarlo in compagnia.

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Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: circa 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una frusta

  

  • Ingredienti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di riso
  • sale grosso q.b.
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • 200 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • pepe q.b.

Polpettone di riso e verdure, procedimento

Frullate in un mixer cucina il prosciutto e aggiungete alle uova sbattute con il formaggio: mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e trasferite in frigo. Scaldate una pentola di acqua sul fornello e, appena avrà raggiunto il bollore, insaporitela con un pizzico di sale grosso. Alla ripresa del bollore, gettate il riso nella pentola e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Polpettone di riso e prosciutto ricettasprint

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Ultimata la cottura, scolate il riso e conditelo con una noce di burro. Unite il composto di prosciutto, uovo e formaggio e mescolate con cura. Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso, potete aggiungere del pan grattato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aiutandovi con la carta forno, date all’impasto la classica forma di un polpettone e infornate a 180° per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e eliminate la carta forno. Affettate il polpettone e servitelo con un contorno di verdure a proprio piacere.

Polpettone di riso e prosciutto ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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