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Polpettone senza forno, così la domenica a pranzo mi riposo anche io, pronto in pochi minuti

Il pranzo della domenica è un evento molto atteso per tutti… tranne per chi deve mettersi ai fornelli, ma grazie alla ricetta del polpettone senza forno finalmente anche io posso godere a pieno del pranzo senza affannarmi di lavoro.

Ebbene sì, era davvero giunto il momento per me di rivalutare gli impegni in cucina e non perché non amassi dilettarmi ai fornelli… ma perché sentivo davvero il bisogno di rilassarmi  dopo aver preparato i miei piatti preferiti in vista del pranzo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato anche dalla ricetta per la preparazione del polpettone, dato che questa volta non avremo affatto bisogno del forno per la cottura, così da ottimizzare tempi e preparazione.

Insomma, un vero e proprio tocca sana per non deludere le aspettative di nessuno e al tempo stesso servire in tavola qualcosa di incredibilmente buono così come tradizione italiana comanda.

Polpettone senza forno, la ricetta che ti svolta la domenica

Nel caso in cui fossi alla ricerca del piatto perfetto da servire pre il pranzo della domenica e che si possa prepari in pochissimo tempo, sappi che finalmente l’hai trovato e stiamo parlando davvero del polpettone!

Si tratta di una ricetta che mi è stata suggerita da una mia cara amica che da quando ha acquistato la sua prima friggitrice ad aria ha messo in atto una lunga serie di sperimentazioni culinarie che hanno dato i loro frutti. Dopo aver assaggiato anche il suo polpettone cotto in friggitrice ad aria, ho subito voluto la ricetta per me, ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro polpettone:

  • 500 grammi di macinato di carne mista (maiale e vitello),
  • 2 uova,
  • 50 grammi di pangrattato,
  • 30 grammi di formaggio grattuggiato,
  • mortadella,
  • asiago,
  • sale,
  • olio.

Prepariamo insieme il perfetto polpettone veloce per il pranzo della giornata

Come abbiamo spiegato precedentemente, la preparazione del nostro polpettone è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo una ciotola, dove metteremo il macinato da lavorare insieme agli ingredienti previsti dalla ricetta, ovvero le due uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale e almeno un cucchiaio di olio. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e, se dovessimo renderci conto che l’impasto del polpettone è troppo duro, aggiungiamo un po’ più di olio e procediamo con il passo successivo.

Prendiamo un foglio di carta forno, stendiamo l’impasto e al centro mettiamo le fette di mortadella e l’Asiago. Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo il polpettone e trasferiamolo nella friggitrice ad aria, dove dovrà cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi. Ricorda di girarlo a metà cottura, in modo che il calore si distribuisca uniformemente su tutta la superficie.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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