Polpettone+speck+e+scamorza%2C+per+un+appetitoso+secondo+piatto
ricettasprint
/polpettone-speck-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto

Polpettone speck e scamorza

Il polpettone speck e scamorza è una ricetta ricca di sapori, perfetta per qualsiasi occasione. In particolare può essere la soluzione ideale quando avete tanti ospiti a cena, per servire un piatto gustoso e semplice da realizzare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di zucca

Ingredienti

300 gr di macinato di maiale
200 gr di macinato di pollo
Un uovo
5 fette di pan bauletto
Parmigiano grattugiato 100 gr
Speck a fette 100 gr
Scamorza affumicata 100 gr
100 ml di vino bianco secco
Rosmarino q.b.

Preparazione del polpettone speck e scamorza

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo le fette di pan bauletto in un pò di acqua o latte freddo per una decina di minuti. Strizzatele bene e mettela da parte.

Prendete una ciotola capiente e versate le carni macinate, l’uovo, il pane ed il parmigiano. Regolate di sale e pepe ed impastate bene tutti gli ingredienti.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno adagiato su una spianatoia e formate un rettangolo. Farcitelo con le fettine di speck e la scamorza tagliata a fettine ed arrotolatelo bene. Chiudetelo completamente, ungete con olio extra vergine e cospargetelo con il rosmarino.

Conditelo con un pò di sale e pepe ed adagiatelo in una teglia eliminando la carta da forno. Versate sul fondo il vino ed una tazzina di acqua e cuocete a 170 gradi in modalità ventilata per un’ora circa. Accompagnatelo con i contorni che preferite: ideali sono le nostre patate e finocchi in padella, saporite e velocissime da fare!

Polpettone speck e scamorza


Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

40 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago