Il polpettone speck e scamorza è una ricetta ricca di sapori, perfetta per qualsiasi occasione. In particolare può essere la soluzione ideale quando avete tanti ospiti a cena, per servire un piatto gustoso e semplice da realizzare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
300 gr di macinato di maiale
200 gr di macinato di pollo
Un uovo
5 fette di pan bauletto
Parmigiano grattugiato 100 gr
Speck a fette 100 gr
Scamorza affumicata 100 gr
100 ml di vino bianco secco
Rosmarino q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo le fette di pan bauletto in un pò di acqua o latte freddo per una decina di minuti. Strizzatele bene e mettela da parte.
Prendete una ciotola capiente e versate le carni macinate, l’uovo, il pane ed il parmigiano. Regolate di sale e pepe ed impastate bene tutti gli ingredienti.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno adagiato su una spianatoia e formate un rettangolo. Farcitelo con le fettine di speck e la scamorza tagliata a fettine ed arrotolatelo bene. Chiudetelo completamente, ungete con olio extra vergine e cospargetelo con il rosmarino.
Conditelo con un pò di sale e pepe ed adagiatelo in una teglia eliminando la carta da forno. Versate sul fondo il vino ed una tazzina di acqua e cuocete a 170 gradi in modalità ventilata per un’ora circa. Accompagnatelo con i contorni che preferite: ideali sono le nostre patate e finocchi in padella, saporite e velocissime da fare!
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