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Polpettone speziato con bacon: la versione che non deluderà nessuno

Il polpettone speziato con bacon è davvero buono, succoso e soprattutto profumato, si sprigionerà in tutta casa. Vediamo la ricetta sprint.

Non è difficile la preparazione di questo polpettone, la differenza tra il classico polpettone questo è speziato, questo lo rende più saporito e profumato, l’odore si sprigionerà in tutta casa durante la cottura.

Polpettone speziato con bacon la versione che non deluderà nessuno Ricettasprint

Inoltre si avvolge il polpettone nel bacon, il tutto accompagnato dai fagiolini e patate. Potresti servire questo secondo piatto completo di contorno per un’occasione speciale. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Polpettone speziato con bacon: mamma mia che bontà

Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, come carne macinata abbiamo preferito quella mista di vitello e maiale. Vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

Per il polpettone

  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 150 g di bacon
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 costa di sedano
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Per accompagnare

  • 250 g di fagiolini surgelati
  • 2 patate
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, dedichiamoci alla preparazione dell’impasto del polpettone. Mettiamo in una ciotolina il latte e il pane e lasciamolo ammorbidire.

Polpettone speziato con bacon la versione che non deluderà nessuno Ricettasprint

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Poi trasferiamo in una ciotola ampia la carne tritata di vitello e maiale, il pane ben strizzato, le uova, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato. Uniamo anche la salvia, la maggiorana, il rosmarino e la costa del sedano tagliato a pezzi.

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Impastiamo per bene e non appena otterremo un composto omogeneo e compatto, mettiamo il bacon su un foglio di carta forno, mettiamo l’impasto del polpettone dopo aver dato una forma ovale. Avvolgiamo la carta forno e mettiamo però un po’ di burro sulla superficie del polpettone. Mettiamo in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Nel frattempo laviamo le patate sbucciate, tagliamole a spicchi e mettiamo in una pirofila con olio extra vergine di oliva, sale, salvia e rosmarino. Lasciamo cuocere in forno caldo insieme al polpettone, il tempo richiesto è di 35 minuti.

Mentre i fagiolini li mettiamo ancora congelati nella padella con olio e sale e lasciamoli ammorbidire.

A cottura ultimata, serviamo il polpettone e serviamo con le patate e fagiolini.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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