Il polpettone con spinaci e peperoni è un secondo piatto ricco e goloso. Perfetto accompagnato con delle quenelle di purè. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso si userà carne di tacchino, ma si può usare carne di vari tipi, vitello, ma anche misto maiale e bovino.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Carne macinata di tacchino
- 1 spicchio di Aglio
- 60 gr di Pangrattato
- 50 gr di Pecorino
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- 2 Uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- 1 Peperone rosso grande
- 200 gr di Spinaci congelati
- Purè di papate
Polpettone con spinaci e peperoni, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si scongelano i peperoni in una padella antiaderente e poi li si condiscono con dell’olio extra vergine e del sale. Poi si passa a cuocere il peperone in forno per 15-12 minuti a 220°C. Una volta cotto lo si spella e lo si taglia a listarelle e poi a cubetti e si tiene da parte.
A questo punto in una ciotola si mette la carne macinata, i formaggi, le uova, il sale, il pepe il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio (che poi verrà tolto). Impastare per bene e poi stenderlo su di un foglio di carta da forno formando un rettangolo.
Farcire il polpettone con gli spinaci ed i peperoni ed arrotolare stringendo per bene e chiudendo i lati. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto impiattare con del purè.
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