Il Polpettone vegetariano è favoloso! Morbido e leggero, è ricchissimo di sostanze benefiche per il nostro organismo e così fatto piace tantissimo anche ai bambini
Il Polpettone vegetariano è incredibile! Facile e veloce da realizzare, con questa ricetta tutti possono portarlo in tavola, e con pochissima fatica: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. È, infatti, impossibile resistere al desiderio di mangiarne almeno una fetta anche solo per verificare come è venuto.
Tenero e saporito, questo è il secondo piatto salutare che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore intrigante e avvolgente.
Polpettone vegetariano ecco come si fa
Il Polpettone vegetariano è straordinario! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo e molti ve ne chiederanno il bis, se non il tris.
Invitante e appetitoso, insomma, sparisce dal piatto di portata in un lampo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- uno stampo per plumcake
- una forchetta
- un cucchiaio
- una ciotola
- carta forno
- Ingredienti per 8 persone
- qualche foglia di basilico fresco
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 1,400 kg di patate a pasta gialla lessate
- sale e pepe macinato sul momento
- 100 g di pangrattato
- 72 g di albumi
- 64 g di tuorli
- soffritto di sedano, carota e cipolla
- 100 g di spinaci freschi
- 100 g di pecorino grattugiato
- per completare
- pomodorini rossi q.b.
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe
Polpettone vegetariano, procedimento
Fate appassire il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi fateci appassire gli spinaci ben lavati e centrifugati. nel mentre, schiacciate le patate lesse sbucciate in una ciotola e unite il basilico triato, il formaggio grattugiato, il pangrattato e gli spinaci raffreddati sminuzzati.
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Mescolate con cura tutti gli ingredienti e inglobate i tuorli, gli albumi, un pizzico di sale e di pepe. Date all’impasto uniforma la sagoma di un polpettone che metterete dentro a uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Spolverizzate con il pangrattato, irrorate con l’olio e infornate a 200° per 30 minuti, fino a doratura. A fine cottura, sfornate il polpettone vegetariano, fatelo raffreddare per qualche minuto e servitelo tagliato a fette su un bel piatto da portata assieme ai pomodorini rossi tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale e un filo d’olio.