La ricetta che vi proponiamo oggi è di un secondo piatto che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme il polpettone ripieno di scamorza al sugo.
Una ricetta facile e adatta come secondo piatto, che piace senz’altro anche ai bambini. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- Uova, 2
- Macinato di maiale, 250 g
- Mortadella, 100 g
- Pangrattato, 100 g
- Prezzemolo tritato, 10 g
- Macinato di manzo, 150 g
- Sale
- Grana Padano, 100g
- Passata di pomodoro, 700ml
- Cipolla rossa, 1
- Aglio, 2 spicchi
- pepe
- Farina 00
- Scamorza Affumicata, 80 g
Polpettone ripieno di scamorza al sugo: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed il prezzemolo, e a tagliare anche a pezzettini piccoli la mortadella.
In una ciotola, aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale, insieme alla cipolla, al prezzemolo, alla mortadella, al formaggio e al pangrattato. Aggiustiamo di pepe e sale ed iniziamo a mescolare.
All’impasto, aggiungiamo anche le uova e continuiamo a mescolare. Una volta che diventa bello compatto, trasferiamolo sul piano di lavoro e creiamo un foro al centro.
All’interno aggiungiamoci la scamorza tagliata a pezzetti e richiudiamolo per bene.
Prepariamo una padella con aglio, olio e passata di pomodoro ed iniziamo a far scaldare. Mettiamo all’interno il polpettone, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamolo cuocere, con un coperchio, per circa 40 minuti.
Rigiriamolo su se stesso perché si cuocia da tutti i lati.
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