Una ricetta buona, golosa ed allo stesso tempo leggera e con pochi grassi, adatta anche a chi non vuol perdere la linea. Ottimo anche come spuntino o pranzo per il lavoro. Cuciniamo insieme il polpettone tacchino e pancetta.
Un piatto unico, che può esser preparato tranquillamente sia a pranzo che a cena. Piacerà davvero a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 100 g di pane raffermo ammollato nell’acqua
- 600 g di petto di tacchino macinato
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di timo
- 70 g di Parmigiano Reggiano
- 70 g di pancetta a fette
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchio d’aglio piccolo
- Sale
- Pepe
- 20 g di pangrattato
Polpettone tacchino e pancetta: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la carne di tacchino macinata insieme alla ricotta. Mescoliamo ed uniamo, poi, anche il parmigiano grattato e l’uovo.
Mescoliamo ancora, unendo, poi, anche il pane (che abbiamo ammollato in acqua), il sale, il timo, il pangrattato e l’aglio tritato. Continuiamo ad amalgamare e, con il composto ottenuto, diamo forma al nostro polpettone.
Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con delle fette di pancetta. Poggiamo al suo interno il composto del polpettone e diamogli forma. Chiudiamo le fette di speck unendole in superficie.
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Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo la superficie con dell’olio. Proteggiamo lo stampo con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 35 minuti, a 200°.
Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare, prima di sformarlo e tagliarlo a fette.
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