Il Polpettone di tonno è strepitoso! Leggermente croccante sopra e morbidissimo al suo interno, nessuno sa dirgli di no

Il Polpettone di tonno è favoloso! Fatto in un lampo, è talmente buono che conquista tutti al primo assaggio: anche i bambini che mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Tenero e gustoso, si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore sfizioso e indimenticabile.

Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta!
Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Ideale per una cena in famiglia, tagliato a piccoli tocchetti è anche perfetto anche servito come antipasto. Se, invece, lo servite come secondo piatto, il suggerimento è quello di accompagnarlo con un contorno leggero che ne esalti il sapore come un’insalatina fresca o dei pomodorini appena conditi.

Polpettone di tonno ecco come si fa

Il Polpettone di tonno è fantastico! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, così preparato va a ruba in un istante.

Morbido e ricco di gusto, infatti, è talmente buono che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • 4 scatole di tonno naturale
  • sale e pepe
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 200 g di midolla di pane raffermo
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di uova bio da galline allevate a terra

Polpettone di tonno, procedimento

Mescolate la midolla ammorbidita in acqua, strizzata e sbriciolato con il tonno ben scolato e sminuzzato, le uova, i capperi, il formaggio grattugiato, il basilico tritato. Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti.

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Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

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Con il composto omogeneo date forma a un polpettone di tonno che farete riposare in congelatore per 15 minuti prima di impanarlo da tutti i lati con il pangrattato e avvolgerlo nella carta forno chiudendolo come fosse una caramella. Infornate a 180° per 30 minuti, liberandolo dopo 15 minuti dalla carta forno e condendolo con un filo d’olio. Cuocete 3 minuti in modalità grill e servite.

Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: mai mangiato di così buono, prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint