Polpettone con uova sode, si prepara in padella con il brodo vegetale, una ricetta semplice, ma molto gustosa, che piacerĂ a tutti.
Un secondo piatto classico, una variante al classico polpettone, si prepara con pochi ingredienti. Abbiamo scelto la carne mista macinata, ma potete tranquillamente provare anche una variante diversa, solo con quella di vitello.
Dopo aver preparato l’impasto, si procedete ad avvolgere il polpettone nella pellicola per alimenti, si lascia rassodare bene in frigo, poi si fa cuocere in padella. Accompagnate con delle patate al forno o con degli spinaci gratinati. Potete accompagnare con qualsiasi contorno, davvero c’è l’imbarazzo della scelta.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di carne macinata mista (vitello e maiale)
- 4 uova
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pane
- 1 bicchiere di latte
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Polpettone con uova sode: preparazione
Per prima questa ricetta, iniziamo a mettere in un pentolino 3 uova con acqua fredda e facciamo bollire per 10 minuti, poi le fate raffreddare e le sgusciate bene. Ammorbidite il pane in una ciotola  con il latte, poi lo strizzate e lo mettete in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, lo spicchio di aglio tritato, il pane ammorbidito, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete la pellicola per alimenti su un piano da lavoro, poi versate l’impasto, stendete con le mani e formate un rettangolo.
Adagiate le uova sode al centro e arrotolate con la pellicola, lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti, poi rimuovete la pellicola e distribuite il pangrattato.
Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, mettete il polpettone e lo fate rosolare per bene, versate un pĂ² di brodo vegetale, lasciate cuocere con il coperchio, per almeno 40 minuti.
Aggiungete il brodo se è necessario, non deve esserci troppo brodo a fine cottura. Togliete il polpettone dalla padella e tagliatelo a fettine e servite nei piatti, accompagnate con salse e contorno che preferite.
Buon Appetito!
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