Il polpettone che andremo adesso a preparare è un polpettone vegetariano di patate e lenticchie. Ma il pezzo forte è a salsa che lo accompagna, rigorosamente fatta in casa.
Si tratta della salsa worcester. Vediamo come si preparano.
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Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 Kg di patate
- 80 gr di olive verdi denocciolate
- 250 gr di lenticchie
- 1 chiodo di garofano
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr di grana vegetale
- 2 cucchiai di succo di limone
- semi di lino
- 1/4 di cipolla rossa
- 5 gr di capperi sottosale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 60 gr di zucchero di canna
Polpettone vegetariano con salsa worcester: procedimento
Iniziamo con la cottura delle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, e mettiamole in una ciotola.
Cuociamo anche le lenticchie e passiamole nel passaverdure. Otterremo, anche di loro, una purea che andremo ad aggiungere nella stessa ciotola delle patate.
Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole. Aggiungiamole, nella ciotola delle patate, insieme al formaggio e all’uovo. Mescoliamo bene il tutto, fino ad ottenere un composto amalgamato.
Sul piano di lavoro, prepariamo un foglio di carta forno e spargiamoci i semi di lino. Poggiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e diamogli la classica forma del polpettone, a filoncino.
Chiudiamolo nella carta forno (a mò di caramella) e cuociamolo a 200° per 20 minuti.
A parte, iniziamo a preparare la salsa worcester. Nel nostro robot da cucina, mettiamo i rimanenti ingredienti e mixiamo il tutto.
Quando il polpettone è cotto, lasciamolo riposare qualche minuto prima di toglierlo dalla carta forno. Portiamolo su un piatto da portata, tagliamolo a fette e guarniamo ogni fetta con la salsa che abbiamo preparato.
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